Молодоженам

Виктория Борисова 2
01.05.10.


(Дорогим брату и сестре в Господе Олегу и Инне в день благословения)

«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.  Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть».
Быт 2:23-24

Совсем недавно были вы друг другу
Лишь брат- сестра, но светлый  день настал,
Теперь зоветесь вы супруг, супруга,
Ведь  Иисус сегодня вас венчал.

Ведь ни капризной, ветреной судьбою,
Но Богом встреча вам была дана,
Был чтобы муж примером и главою,
Помощницей ему была б жена.

Пусть будет трудно, но теперь вас двое,
Ну а вдвоем, мы знаем, легче жить
Жену поддержит муж и успокоит,
Жена с любовью мужа ободрит.

Друзья, вы только сами не пытайтесь
Построить дом, на знанье положась:
Всегда во всем с Иисусом совещайтесь,
Ему доверьтесь, чтоб мечта сбылась,

Чтоб были вы всегда единодушны,
Не собирали бы обид мешок,
Добры, и веселы, и простодушны,
И не боялись трудностей, тревог.

Вы созданы, друзья, не для покоя,
А для стремленья вечного вперед.
Чисты и святы будьте вы душою,
Любите Бога – пусть Он вас ведет!