Постой, оглянись

Андрей Александрович Соколов
Эй, “тормозни”, послушай друг.
На секунду остановись.
Невзначай посмотри, что ты видишь вокруг.
Просто оглянись.

Жизнь говоришь ты – светла, весела…
А может это обман
И на глаза твои лишь легла пелена,
В голове же пьянящий дурман.

Жизнь у тебя, да просто “ништяк”.
Это твой слишком быстрый ответ.
А внутри душу гложет твой заклятый враг,
Червь отчаяния, нецензурный бред…

Твои бизнес, работа, финансы, дела
Поднимаются вверх без обмана.
А не эта ль дорога насилья полна,
И наркотического дурмана.

Постой, оглянись, посмотри с высока
Какой в жизни оставил ты след.
Благородной души, любви и добра
Войны ли кровавой, человеческих бед.

Протянул ли ты руку, чтобы помочь?
Или лишь только, чтоб взять.
А не ты ли, ради карьеры не прочь
Любому на голову встать.

Не надо тебе ни друзей, ни подруг
И Родина в грош не стоит.
Но ты оглянись, когда будет досуг,
Может быть ты нужен им?

Начни все с начала, подумай о том,
Что сделал ты в жизни не так.
И может быть лучше радушный прием,
Чем сжатый, набитый кулак.


2004 г