Errare humanum est-Человеку свойственно ошибаться

Дмитрий Захаров 3
Природа человека так невнятна
Он все несет свой тяжкий,медный крест
Поступки человека непонятны,
Я ж говорю: Errare humanum est!

Проступок совершив порою,
Он в тень уходит все боясь
Повержен будет ли судьбою,
Иль грех искупит он молясь.

Терзает душу их сомненье,
Что впереди случится там?
Что ждет их, может вознесенье,
Иль припадут они к ногам.

Но я не бог,не провиденье,
Что ждет их,жизнь или арест,
Быть может новое рожденье,
Но все ж Errare humanum est!