Молитва о страждущих

Виктория Борисова 2
21.04.10
МОЛИТВА О СТРАЖДУЩИХ
«Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.  Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;  ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.  Праведный верою жив будет» Евр 10:35-38

Легко довериться Творцу
Когда все тихо, мирно, гладко.
А если жизнь идет к концу?
А если на душе не сладко?

А если смерть глядит в глаза,
Свои протягивая руки?
А если нет уж сил сказать
Ни слова от ужасной муки?

Легко ли доверять тогда?
Легко ли Бога сердцем славить?
Лишь тот ответить может «да»,
Кто сам тех тяжких мук не знает!

Да, смерть страшна! Но важно знать,
Что Бог всей жизнью нашей правит
И сил просить, чтоб устоять,
Чтоб упованья не оставить;

Чтоб не ослепнуть вдруг душой,
Не потерять из глаз дорогу,
Которая ведет в Покой
На небеса, к Святому Богу;

Молиться, в памяти храня,
Все Божии обетованья;
Благодарить, что Бог, любя,
Сверх силы не дает страданья;

Смотреть на Господа Христа,
Что претерпел за нас с тобою,
Боль, поругание креста,
Хотя был славы лишь достоин!

Бог милосердный, Вечный Бог!
Молюсь о тех, кто в муках бьется:
Перенеси их чрез порог,
Который смертью здесь зовется,

Ты их прими и приласкай
Своей Отцовскою рукою,
Отри слезу, даруй им рай
Позволь вовеки быть с Тобою!