Недохайку

Сай Ли
Дунь Шуй не любил большой город, но необходимость прикупить к своей повозке пятое колесо заставила его все же приехать в ПеКиньев. Вечером, закончив свои дела, Дунь неспеша шел по улице, рассматривая прохожих. Возле киоска с роскошными турецкими хризантемами он заметил старушку, продающую всего лишь один букетик хризантем, похожих на полевые ромашки. По лицу цветочницы беззвучно катились слёзы. Она украдкой вытирала их кончиком белого платка, повязанного на голову.
Дети ведь тоже плачут, подумал Дунь, слёзы одинаково безцветны и у стариков и детей, но как сильно отличаются! Сколько шума сопровождает слёзы детей, и как много тишины вокруг слёз стариков!

...
только в одиноком сердце
плачет тишина...