Новый памятник маме поставлю...

Соколова Валюша
Новый памятник маме поставлю...
Крестик слева, в средине портрет.
Мрамор крепкий и слажен он славно,
Только сердце стучит слово «НЕТ».

Что нам памятник?!Были ли бы живы,
Смех звенел бы, и пела струна.
Самой доброй на свете, любимой
Мама в жизни была у меня.

Лишь обнимет, бывало, за плечи,
Головой утыкаюсь ей в грудь,
Скажет: «Доченька, время излечит,
Поскорее ты горе забудь».

И погладит меня, как и в детстве.
С мамой было мне всё нипочём
Ласки добрые - мамы наследство,
Берегу я под левым плечом.

Голос ласковый слышу ночами,
А открою глаза – никого…
Это ходят по сердцу печали,
И тоскует и плачет оно.

Я о маме грущу бесконечно.
В Божьем храме молюсь за неё.
А на кладбище тихо и вечно,
Сплошь кресты – утешенье моё.

Серый мраморный, чёрный гранитный,
Рядом  крест деревянный стоит.
Моя матушка в землю зарыта.
Серый мрамор со мною грустит