Скажи мне, Господи!

Виктория Борисова 2
01.03. 10

«Но каждому дается проявление Духа на пользу».
1 Кор 12:7

Святый Боже, откуда берутся слова,
Вдохновенье откуда приходит?
Наполняется мыслями как голова,
Сердце нужные рифмы находит?

Мой Господь, струн души Ты касаешься как?
Чем картины рисуешь пред взором?
Позывными какими даешь Ты мне знак,
Что уже я к приему готова?
 
Не пойму, как, мой Бог, говоришь, что пора
Положить на бумагу творенье?
Только слышу Твой зов то в ночи, то с утра,
И рождается стихотворенье.

Нет, умом не постигнуть, Отец мой, Тебя,
Можно только лишь веровать сердцем,
Можно лишь, за Иисусом дорогой идя,
Оказаться в чертоге небесном.

Я молюсь: Царь царей, мой Господь Всеблагой,
Быть позволь твоим чистым сосудом,
Чтоб стихи, растекаясь живою водой,
Лишь Тебя прославляли повсюду!