Века минут

Дмитрий Шварц77
                Любая пешка – хочет стать ферзём,
                Прославить имя – на века!
                Для этого – гранит науки,
                по ночам, грызём,
                Не страшно даже – что дорога эта,
                не легка!
                Ведь, наши дети – тоже прах,
                А так – не зная, будут знать!
                Кто истинам науки – подготовил крах,
                И прыгнуть смог – из грязи, в знать!
                Об этом думает – почти что, каждый,
                Талант, корысть – да мало ли!
                Сапёр, не может – ошибиться дважды,
                А ты, стремись – хоть, до земли!
                Но не забудь, о том, что ждёт,
                Века минут, и всё изменят!
                Вся память о тебе – со временем, уйдёт,
                И вас – другие храбрецы, заменят!