Сны...

Аномалия Стэнли
Мне снились и зима,и лето,
Прикосновенье нежных губ
В мерцании робкого рассвета;
Смеющийся лазоревый бамбук
Стоял,слонясь над пенной далью,
Окутан тающей волной;
Лицо,сокрытое вуалью,
Все исчерненное чумой.

Не знала я,куда мне деться,
Как избежать давленье сна.
Приткнувшейся у печки греться,
мне Золотая виделась Орда.

Вершины сизые Тибета
Пустились в пляску - шум и гам!
Я не могла найти ответа
Своим вопросам.Мальчуган,
Что пролетал на диком змее,
Мне крикнул:"А зачем гадать?"

А я стою,глаза поднять не смея -
Проснуться или дальше спать?..

И снова он кричит вдогонку,
Зовет куда-то за собой.
Ну как мне объяснить ребенку,
Что жизнь - непрекращающийся бой?

Что я горю,огнем объята
Пожара тайны бытия,
И,словно на кресте распята,
Я познаю во сне себя.