Имеешь право выбора

Дмитрий Шварц77
                Выбор – право, только наше,
                Тяжело – его принять!
                От него – зависит ваше,
                То, что силой – не отнять!
                Взвешиваем – каждый день,
                За и против – не поняв!
                Мы боимся – бросить тень,
                Забирая – не отняв!
                Думаем – а вдруг, всё ширма,
                Вдруг вопрос – давно решён?
                Может быть – всё это, фирма,
                Только ты – от знаний, отрешён!
                Всякое возможно – но,
                Выбор, всё же – за тобой!
                Ты не бойся – коль темно,
                Захвати свечу – с собой!