Надеюсь, слов сих, не забудешь

Дмитрий Шварц77
                Прекрасно, когда дружба – не слова,
                Когда не обманув, ты скажешь – не один!
                Не правильно, когда у книги – лишь одна,
                глава,
                Обидно, когда сволочь – господин!
                В компании проверенных – способен, всё решить,
                Ведь, за спиной твоей – не враг!
                Ну согласитесь – так, приятней жить,
                Пусть даже – не имеешь ты, свой герб и флаг!
                Забота друг о друге – вас роднит,
                И из существ – меняет в человек!
                Узы, сплотили каждого – по крепче, чем гранит,
                Жаль только то, что слишком уж короткий – век!
                Быть одному – дано не всем,
                Такое видел – очень редко!
                Взгляни, как много спиц – на колесе,
                Да и у дерева, не может быть,
                лишь одна, маленькая ветка!
                Не скрою я, что дружба - редкость,
                Но мы ведь, сами – многим гадим!
                Фортуну – не зачем ругать, за меткость,
                Когда других – мы в лужи, садим!
                Вначале сам – себя исправь,   
                Возможно, в этом – кроется ответ!
                Гордыню – к дьяволу, отправь,
                Верь – так, в добре, жить будешь, много лет!
                Ещё не поздно – взгляды изменить,
                Одуматься, и на себя взглянуть!
                Обиды позабыв – всех извинить,
                И тем, кто оступиться смог – доверие вернуть!

                Со слабостью – не путай, компромисс,
                Он помогает – только мудрым!
                А гордость – вас опустит, вниз,
                Устанете, забыв – что были раньше, бодрым!
                Я думаю, что дружба – всё же есть,
                Но нынче – нужно поискать!
                Учись определять – где похвала, где лесть,
                Что б уши ваши – от лапши, не полоскать!
                Поверив в результат – знай, обретёшь,
                Ведь, только так – способен будешь!
                Раз ищешь ты – то и найдёшь,
                Надеюсь, слов сих – не забудешь!