Удача - частый гость

Дмитрий Шварц77
                Не каждому, удача – частый гость,
                Причин, для этого – не так уж мало!
                Жизнь такова – что одним мясо, другим кость,
                Есть, так же те – кто любит,
                либо ненавидит – сало!
                Имеем мы, и категорию – пустых,
                Они хотят, но мочь – не могут!
                У них мигрени – от задач, простых,
                Им имя – не река, скорее – омут!
                Проблема в том, что думают – не головой,
                Основа их – мираж, враньё!
                На первый взгляд, посмотришь – деловой,
                А приглядишься – бомж, рваньё!
                Таких теней, увы – полно,
                Обидно – прям, до тошноты!
                Учи их, не учи – им, всё равно,
                Свет, для таких – темнее черноты!
                Винить себя – они не станут,
                Герои ведь – ну, что ты говоришь!?
                Лениво, жизни лямку – тянут,
                Смеются над тобой, когда – творишь!
                Их проклинать – пустое дело,
                Пусть наслаждаются – здоровья им!
                Удача, дом их – не задела,
                А, что хотел, в награду – подхалим!?
                Жизнь, точки – быстро расставляет,
                Люблю её – за справедливость!
                Она наказывает, а не подставляет,
                И ценит смелость, не трусливость!
                Одуматься – их не прошу,
                Устал кричать, молить, просить!
                Пустышек – на дух, не переношу,
                За зло своё – прошу простить!