Бытовое задело живое...

Ксения Скорниченко
Бытовое задело живое,
Рстоптало, низвергло во мрак.
Слишком приторное, недорогое
Он сложил в домашний очаг.
И, прошедши сквозь стены разлуки,
Осознал, что был зол и жесток...
И, целуя холодные руки,
Понял, как же он был одинок...
А она равнодушно смотрела
На того, кто ей пальцы лобзал.
Она знала, что поздно: сгорела.
Она знала, что он опоздал.
И когда уходил он в ненастье,
У нее был сухой, долгий взгляд.
Хоть она благодарна за счастье,
Пришло время то счастье отдать.