Новый день

Джеймс Холдвик
Все сегодня не так, как шло раньше,
Жизнь сверкнула и стала простой.
Впредь не важно, что будет в ней дальше.
Гнев сменился зеленой тоской.

Свежий воздух ты смело вдыхаешь:
Больше пеплом не пахнет твой мир!
Все пройдет - это точно ты знаешь.
Нет черты, есть лишь серый пунктир.

Круг друзей так непрочен и зыбок,
Вновь слетает все в тартатары!
Этот мир соучастных улыбок
Стал похож на игру детворы.

Ты сегодня теплей, чем обычно,
Это значит, что близок конец.
Твои думы теперь не статичны,
И не смотрят глаза волком в лес.

Дождик с неба летит стаей капель,
Его запах развеет твой гнев,
Вдохновленный и строгий читатель.
Ты забудешь его, не воспев.

Кто повинен в отсутствии чуда?
Мир не прав - сей известен ответ.
О себе говорить лишь не буду.
Дело в том, что меня больше нет.

07.11.2010г.