УРОК ИОНЫ

Виктория Борисова 2
19.10.10

Рим.6:23 «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».

В седой, далекой древности
Пророк Иона жил.
С  усердием и верностью
Он Господу служил.

И вот однажды Бог сказал:
«В Ниневию пойди!
Для них расплаты час настал –
О том предупреди!»

Поскольку не любил пророк
Тех ассирийцев злых,
Нашел он судно в краткий срок,
Чтоб убежать от них.

Но очень скоро на море
Бог сильный шторм послал.
«Нам не вернуться в гавани!»,
Весь экипаж стонал.

И каждый к богу своему
С надеждою взывал.
А наш пророк спустился в трюм
И преспокойно спал!

Но вдруг Иону растолкал
Начальник корабля:
«Что спишь, молись», ему сказал,
«Иначе всем беда!»

Тут жребий начали бросать:
Кто ж «кашу» заварил?!
«Друзья мои! Я виноват»,
Иона говорил,

«Сбежал от Бога моего –
На корабле уплыл!..»
И за борт выкинуть его
Иона попросил.

Вот в море он уже летит –
От страха побледнел!
Иону там проглотит кит –
Господь ему велел.

Пророк три дня, три ночи был
У чудища внутри.
Он каялся и голосил:
«О, Боже мой, прости!»

И вот прощение дано:
Большой, послушный кит
Из брюха выпустить его
На берег вновь спешит!..
  ***
Мораль истории, мой  друг,
Понятна и проста:
Уйдя от добрых Божьих рук,
Ты угодишь в кита.

Поэтому от праздности
Беги под Божью власть,
Чтоб к разным неприятностям
В желудок не попасть!