Лесов таинственный осень...

Н.Неизвестная
***
Лесов таинственный осень
резной прозрачный сухостойный
дыши листвой не окосей
от столька

Но запах втеплится в нору
между корою и грибами
ляг на живот его берут
губами

Там Пушкин спит и Тютчев спит
и Мандельштам иосип Бродский
заснул устав бороться с ним
устал бороться

Роняют руки свет несут
прозрачнеют и снега просят
и держат держат на весу
осенью осень