Странный мир

Дмитрий Якимов
Когда-нибудь настанет день
И Свет низвергнет меня в Тень,
Где Падший Ангел ждёт меня,
Где светит Мёртвая Звезда.

Там ветер дерзок и игрив,
Там слышен хор чужих молитв.
Там горы молоды и высоки,
Не пахнут травы и цветы.

Там нет дорог и городов,
Домов, машин и поездов.
Мир чёрно-белый и пустой,
Наполненный печалью и тоской.

Но блёклых красок тусклый цвет
После дождя сойдёт на нет.
И засияет Странный Мир!
И станет он совсем другим!

В пустынный край придёт пора
Цветенья трав после дождя,
Порхающих беспечных мотыльков,
Зверей, живущих в глубине лесов...

В немом восторге я пойду,
Смотря на эту красоту,
Сорвав оковы Пустоты
С моей озлобленной души.

Я вновь свободен! Я спасён!
И солнца свет разгонит сон!
Я просыпаюсь и лежу...
Это был сон, я не пойму?

                0:22 17.01.2010