В. А. М

Татьяна Ларионова-Ларионова
А я-то думала, что Вы
В меня немножко влюблены.
Вы говорили мне не раз
О красоте волос и глаз.

Я  Вам  поверила. Почти.
Но в книжке о “Любви…”, увы
Все о любви, да о любви
К другим красавицам земным.

– Прощенья нет Вам. Как хотите!–
И оправдание одно:
Вчера Вы мне сказали то,
Что слов рифмованных дороже:
–“Я Вас люблю!”–

В ответ, быть может, сказать
Должна была: –“Я тоже”–,
Но Вы же знаете Весы.
Как врач: –“Дышите-не дышите”–,
Они –“спешите-не спешите”–
От осени и до весны.

Но если повторите вновь:
–“Я Вас  люблю”–, то я отвечу:
–“Стихи, публичный вечер, свечи,
Цветы с посыльным, бриллианты.

Все то, что женщине приятней
Стихов, признаний ли в любви”–,
Тем паче, если те – Весы,

Достаток и комфорт которым
Не просто дорог, очень дорог.

Поэтому, – увы-увы…
                22.10.99 -02