Вся жизнь - один короткий миг...

Ирина Тишкина
Вся жизнь - один короткий миг,-
Твоих ресниц сиянье золотое...
Но острым клином журавлиный крик
Кромсает удивление немое.

Я в эту жизнь вхожу не сгоряча,
Прикрыв рукой недавние ожоги.
А в сердце бьется пламенем свеча,
И хочется огонь ее потрогать,-

Чтобы лизнуло нервы пальцев пламя,-
И - застонать от боли, вскинув руки.
И навсегда понять, что - не из камня,
А вот из этой - теплой красной струйки...

И - насовсем забыть, что вдруг постиг,
Оставив в памяти совсем пустое,-
Что жизнь - один короткий миг,-
Твоих ресниц сиянье золотое...