быть может

Марина Мечева
Быть может, счастье в том и есть, чтобы
Прожить жизнь так безобразно, как возможно
Безидейно бездушно бестревожно,
Пить, глядя на фонари за оконным стеклом,
И на отражение этих фонарей под мостом,
Стелящегося точно в живот мостовой толстокожей,
Любить, курить травку и вина пить,
Раз в год (ну два раза в год – на день рождения
и в день летнего равноденствия) ностальгировать,
Глядя как фонари в стекле фосфорцируют.
Быть может – да, может быть.