Без ее фотографии в глазах...

Стефа Гаинэ
Её мокрые холодные пальцы касались локтя на твоей руке. Тебе было все-равно, а её забавляли мурашки бегущие по твоей коже. Тонкий палец водил вверх вниз теребя твою душу, а ты надел маску безразличия. Но теперь ей надоело. Она встала забрав свое фото из твоих глаз и они снова стали черно-белыми. Ты раскрылся и надломилась твоя скарлупа, но рыжий огонек уже потух и было поздно, ей надоело. И ты шептал своим глазам: «Простите, но ваша зелень ушла вслед за ней, в тот темный лес, к тем мокрым и холодным пальцам». Но им теперь тоже все-равно, они хотят дышать и видеть мир. А они слепы и бездыханны, они закрыты и молчат, им больно говорить не видя свет, а в этом виноват лишь ты. Она касалась локтя на твоей руке, но ты надел маску безразличия. Теперь прощай. И в наказание оставит лишь весь черно-белый мир, в котором нет её. И ты шепчи «прости» и может быть потом, когда-нибудь, перед тобой, слепым, мигнет рыжий огонек надежды с оттенком зелени в твоих глазах...