Обожги, Отче, обожанием земных зэков...

Анна Олейник
Обожги, Отче, обожанием земных зэков,
подари доброту свою бразильцам и страждущим грекам.
Оставь неизгладимый след в сердце, от трамонтан мира страдающем,
Отец, за каждого не театрально переживающий.
Позови однажды - и кощунством покажется жизнь нелепая.
Человек - лучшая песнь Божества недопетая.
Взгляни, Отче, на последнего нищего из хосписа захолустного -
вознеси к престолам своим из ящика мусорного.
Отрешенных от мира одари любовью своей взрывоопасной.
Спускается душа в земную круговерть не напрасно.
Спускается - чтобы подняться выше, чем была, отсчитывая по часам песочным,
сколько же осталось ждать до наступления блаженств полуночных.

05.12.2009 - 28.10.2010