В Путь Идущим

Егор -Коктебелец-Паленик
О, сколько ран нежной кожи получено;
О, сколь бескрайни океаны боли и слёз...
О, как туманны порою грёзы высокие,
Что за терновым венцом музы...

Столь бесконечны глубины очей;
Столь мягкое и нежное терзается вновь!
Столь тёплое, тонкое, важное,
Что за поникшими розами...

А я свечу сердца открою...
И знаем, что миро - океаны те;
И чувствуем - каждая капля словно последняя.
Столь тяжело и священно сие...

Столь тяжело и священно...
Солнечный мир, дивный трепет небес - в подтвержденье!
Солнечный свет - он согреет и нас!
Солнечный рай, дом, предел - утешенье...