Ночной звонок

Иван Ткачёв
Тот звонок твой застал меня спящим.
Рассветало уже за окном.
Хриплым голосом, ненастоящим,
Ты промолвила: “Все мы умрём”.
Ты, за милями крыш старых блоков,
Мне шептала слова в телефон.
Ты шептала: “Все кончится плохо”.
И я слышал твой сдавленный стон.
“Вот представь,” – причитала ты в трубку–
“Жизнь – впустую, мечты и слова!”
И я впитывал шепот, как губка,
Удивляясь, как ты не права.
В провода утекали печали,
Что забрали в заложники сон.
“О пустом на весь мир мы кричали…” -
Ты шептала слова в телефон.
Как бессмысленны счастья попытки,
Так и этот ночной разговор.
Ожидание смерти – как пытка.
Жив. Нет разницы, до каких пор.
И твой голос, живой и ранимый,
Пробиваясь сквозь ранний рассвет,
Утекает, ручьем журча, мимо.
В то же место. Где слов наших нет.