Правда

Ирина Клейменова
Папа, что такое, правда?
Правда, дочка, - это пыль
Погляди на чисто поле,
Где шумит степной ковыль!
Он белесый и пушистый,
Он волнистый и сухой
Он растет на каменистой
Почве твердой и скупой
Эта почва просыхает
Моментально от дождей
Даже ливень не разрушит
Вековых под ней камней
Не сгниют от влаги корни,
От небесных, частых слез…
Тут земля из пыли, помни!
Грязи нет, хоть рост не прост…
Так и, правда, не богата,
Солона, порой горька,
Для растущих – скуповата,
Для глядящих – красота…
Правда – пыль,
Ее лишь сдует
Сильный ветер в непогоду,
Но она осядет снова,
Чтоб собой кормить природу
Постепенно, не мгновенно
Превращается пыль в кремень
Прилипает до основы,
Облегчая стойким бремень!