О сомнениях и о прочем...

Анна Баварская
Объём сомнений неустойчив
И в этом ты, пожалуй, прав,
"Клиент" бывает столь настойчив,
Крутой показывая нрав.
Перипетий, переплетений
Полно на жизненном пути,
Нетривиальность чьей-то тени
Порой обманчива, прости.
Простор для дум одним - огромен,
Другим же мал,таков расклад,
Узор на нити мысли скромен,
Копни поглубже - ценный клад.
Не в каждом дар есть,но бывает
Шлагбаум истины открыт,
Но приведёт куда кривая:
В канаву иль на пик горы.
Предвосхищать сюжет не стоит,
Сокрыт,увы, в нём тайный пласт,
А рассужденье непростое
Для мира тонкого - балласт.
Звук слова эхом отдаётся,
Преград существенных полно,
Всё то, что песнею поётся,
Сверхзвуковой идёт волной.

8.11.2010 год

http://www.stihi.ru/2010/11/08/4233