Страсти

Екатерина Крулевская
Я еще не люблю тебя, о милый Гамлет, но меня, представь, безумно тянет
Какой-то неведомой силой, которая не весть где тебя носила,
пока ты все болтался не с теми крашенными, не с той укладкой.
Но если нужно дать закладку в себе, конечно, с именем твоим,
 То мне крылатый Пиллегрим пошлет божественный твой запах.
Все в нем сошлось – и крепость, и отвага и даже (так то мне и надо!)
Ненужный запах женщин тех, которые тебя ловили,
Блудливо голову клонили, боясь всех вражеских доспех.
Ты не суди меня сегодня строго, ведь я твой верный рыцарь, Лир!
Давай закатим вместе пир, и ты не дашь же мне напиться!
Придут друзья, придут родные, придут друзья друзей - родных,
Потом прогоним пьяных их и ,молча, будем веселиться.