Семейный фронт... Сражаться мне обрыдло!

Селивёрстова Ольга
Семейный  фронт!.. Сражаться  мне  обрыдло…
(Вдруг  скажет: -А  уйду-ка  я  к  другой-...)
Я  сбавлю   обороты(нет  уж,милый!
Пора притормозить, мой дорогой...)
В  раскаяньи  зальюсь  слезой  горючей,
Уткнувшись  носом  в  праздничный  пиджак,
И  глазки  закатив,  звездой  падучей
В  объятья  рухну, наш  спасая  брак:
«Ну  что  ты, Зайка,  это  всё  ошибка!
Вглядись -  я  просто  ангел  во  плоти!
А  ссорилась  я… лишь  от  чувств  избытка,
Ведь  ты... (Нет! Стоп!)Прости  меня, прости!
Белее  и  пушистей  не  бывает -
Я  ласкова, хозяйственна, умна!»
А  где-то  рядом  пёс  наш  подвывает,
Боится  -  будет  новая  жена,
Молоденькая  хищница… Кто  знает?
Вдруг  скажет: «Старый  пёс  мне  ни  к  чему!»
И  муж  с  ним  параллельно   рассуждает:
"Вдруг  с  новой  жизнь  закончу, как  Муму...-

08.11.10.