Игрушки и люди

Анастасия Спивак
Люди меняются,
Отдаляются,
И те же любимые вещи - не вечные.
С шагом сквозь детство усталым стали мы
Негнущейся сталью, компактными смерчами.

Хоть на секунду остановиться бы
И остановить всех, кто в ногу идёт со мной.
Рядом с любимыми вечно лицами
Секунду прожить, не хватаясь за социум.

Господи... как же похож на солнце ты...
Застыть в темноте заресничного вечера,
Куклу прижав, таять в полусонности,
В игрушке найдя каплю жизни и вечности.