Судный день

Аномалия Стэнли
Дурманящий бред навалился на плечи.
Не разбирая,где явь,где обман,
Одну за другой похоронные свечи
Гасила кровь из чернеющих ран.

То пламя лампады,то ладана запах
Кружили в сердцах,разоренных тоской.
Те - в пропасть бросались,не ведая страха,
А эти - со смехом шли на убой.

Предсмертные вопли цыганским базаром
Неслись над землей,поглощающей плоть.
Настигла людей справедливая кара -
То был судный день,где судья сам Господь.