она копирует зиму в свои альбомы

Юлия Ботнева
Она копирует зиму в свои альбомы…
Пусть будет спокойно-тихо... и снежно-снежно…
И город, укрытый пледом волшебной нежности,
И рядом кто-то близкий, давно знакомый,
И варежки на ладошках из белой шерсти,
И ночь с нависшим низко беззвездным небом,
И теплый запах в сумке парного хлеба…
Она копирует зиму… «когда мы вместе…»

А завтра из ниоткуда возникнет вторник…
А снега нет.. ноябрь светло-серой масти…
И страшно что.. вдруг утонет в зловещей пасти
Седого ветра свечи огонек покорный…
Который в сердце… и так только еле тлеет…
Она копирует зиму в свои альбомы…
Дурацкая безысходность – упрямо помнить…
И прятаться… в памяти снежно-немых аллеях…