Колыбельная МАМЕ

Ирина Тишкина
Эта комната пустынна,
Эта женщина - одна.
Мной любимо ее имя,
И глаза ее - без дна...

Мне бы молча - на колени,
И стоять,- пока простит.
Возводить бы мавзолеи
В дни, когда она грустит.

Уложить бы на перины,
Как в вершины снежных гор,
И вести бы с ней недлинный,
Тихий нежный разговор.

Чтобы руки - отдыхали,
Чтобы ноги - как в раю.
Чтобы губы не вздыхали
Про такую жизнь мою...

Но,забыв тепло и нежность,
Ухожу в далекий край.
Ты прости, что неизбежно:
-Ладно, мама, не скучай...