Твоя же благость...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Вита Ассокина
http://www.stihi.ru/2010/11/08/3426


...пригреть змею любовно на груди...
тому, чей дух Твоим наполнен светом,
неважно, кто на жизненном пути
пытаться будет радовать советом -
намерений благих не избежать:
нектар любви для многих - что отрава...
за тем, кому любить равно дышать,
всегда плывёт завистливая слава:
друзей в змеиной коже всех не счесть...
Твоя же благость, Отче, беспредельна:
волна её смывает зло и лесть -
и все души недуги, что смертельны...
       ...кто здесь питаем истиной Твоей -
       тому не страшен "дружеский" елей.

08.11.2010