А мне бы с чистого листа...

Любовь Голубчикова
Напоминает зебра мне
(И ей, конечно же, видней) –
Чередование полос
Доводит нас порой до слёз

Бывают дни – мы на коне,
Но половина – чёрных дней,
А мне бы с чистого листа
Прожить без зебры лет до ста.

Все говорят, что скучно без...
А с зеброй жизнь полна чудес,
Что лёд и пламень им милей,
Чем ровный приторный елей.

Как на вулкане, на земле
Устала я от всех проблем,
То снега хруст, то горячо,
То рядом пусто, то плечо...

Я жизни зебру неспроста
От первых дней и до хвоста
Хочу покрасить в белый цвет
И встретить заново рассвет.


Фото автора - в зоопарке (г. Калининград)