Птица

Наталия Колемасова
 
 Я повторила бабкину судьбу,
 Хотя гадалка мне другую нагадала.
 Она твердила,что я полюблю,
 Но не сказала,что при этом потеряю.

 Как птица в клетке билась я одна,
 Хотя казалось бы была женою
 И с болью в сердце принца я ждала,
 Чтобы увёз меня с собою.

 Но принцы нынче на счёту,
 А клеток много в мире золочённых.
 Я птицею быть в клетке не хочу,
 Но что мне делать:принц нашёл другую.

 И всё же клетка стала мне мала.
 И стала задыхаться я в неволе
 И вот однажды улетела я,
 Чтоб наконец-то жить свободною на
 воле.

 И вот по миру я свободная парю,
 И нету мне ни сна,и нет покоя.
 И каждый вечер говорю себе:"Люблю!"
 И одинокий голос мой разносится по
 морю.