Родное чужое

Марина Рубцова
Я сижу за столом
       со своим «ноутбуком»
Вдруг упал карандаш
       на стол со стуком,
Чужие голоса
       и чужие звуки,
Чужие губы
       и чужие руки,
Чужая улыбка
       на лице чужом,
Чужая буря,
       чужой гром,
И свет чужой
       в чужом окне,
Чужие мысли
       в моей голове,
Чужая песня,
       чужой мотив,
Чужая рифма,
       чужой стих,
Чужие дома
       и стены вокруг,
Чужие взгляды,
       чужой Друг,
И даже солнце
       стало чужим…
А все чужое –
       вдруг стало родным!

Чужая страна –
       вдруг стала родной,
Чужие города
       и дом чужой,
И даже лица,
       и даже слова,
И руки, и губы,
       и голоса,
И свет чужой
       в чужом окне…
Стало родным
       чужое все мне!
И я беру
       свой «ноутбук»,
И я составляю
       слова из букв,
Но… старые сны
       я вижу во тьме,
Хоть и стало родным
       чужое все мне…!