Сиротка

Виталий Корв Корнийчук
Тихая девочка
Двигает стрелочки,
Старым, огромным, напольным часам.
Прячет за шторами
Мысли узорами,
Чёрными красками собственный шрам.
Холит росточек,
Зелёный листочек.
«Вырастешь деревом, ты так и знай!
И что б ни случилось,
И что б ни приснилось,
Только, пожалуйста, не увядай».
Скрепит заколками
Сердца осколки,
Раздует до пламени искры в груди.
Белою скатертью
Небо над матерью.
Здесь без неё все минуты как дни.
Просит не жалости,
Любит не шалости,
Смотрит в окно, где никто не идёт.
Ждёт, что пробудится,
Сны её сбудутся,
Всё, что болело, как осень пройдёт.
Очень старается,
Всем улыбается,
Спит как положено, редко грустит.
Много читает,
Учит и знает,
Думает, мама придёт – удивит.
Так и взрослеет,
Надежду лелея,
Изрисовав пожелтевший альбом.
Тихая девочка,
Двигая стрелочки,
Просит у Боженьки собственный дом...

Вырастет дерево,
Пустят за двери,
И выльются слёзы от счастья за край.
«Только, пожалуйста,
Мама, пожалуйста,
Больше меня никому не отдай!»