Майами-2

Югусев
Нам сказали, что в Майами вечерами
Даже воздух полон чувственным огнём.
В эти россказни не верили мы сами,
А сегодня в этой сказке мы живём.
 
Нам сказали, что в Майами баобабы
На песок бросают розовую тень.
В той тени лежат убийственные бабы,
Пьют дайкири, точат лясы целый день.
 
А на набережной смуглые латинос
Терпеливо на скамеечках сидят,
Пиво пьют, приобретённое на вынос,
И на чаек пролетающих глядят.
 
Серебристая волна ползёт на берег,
Лижет щиколотки миссис и мадам.
Океанские доверчивые звери
Подплывают прямо к лодкам и судам...
 
Да, не верили в такие чудеса мы:
Мало ль что молва готова нам наплесть!
А теперь сюда приехали мы сами --
И увидели: всё точно так и есть!