Одиночество

Люся Заболкина
Опять в пустой квартире включен свет.
Об этом ты просил всю жизнь у Бога?
Что б одиночество пришло спросить совет,
И посидеть наедине с тобой немного?

Чего хотел, о чем мечтал в забвение?
Едва ль о том, что бы остаться здесь:
В пустой квартире, в тишине биения,
И с мыслями, что превратились в смесь.

Наедине с собой. Такое наказание.
За что? И почему? — хорошие вопросы.
Ну а ответы ты найдешь едва ли..
Что предложение рождается лишь спросом.

Осталось лишь бежать от этих мыслей.
Тех, что диктуют эти незатейливые строчки.
Между мирами где-то мы нечаянно зависли.
Не зная, где теперь должны быть запятые, а где точки.

Опять в пустой квартире включен свет.
И одиночество зашло к тебе на чай.
Посмотришь исподлобья, пробубнишь ему привет.
Ну и устроишь ужин при свечах.

И так из года в год, уже привык.
И вроде есть с кем говорить, но ты всегда один.
И хочется кричать, но кто услышит крик?
Сосед? Прохожий? Иди сумасшедший гражданин?

И ты смирился, в этих четырех стенах.
Да только вот об этом ты просил у Бога?
Реальность иногда не соответствует мечтам.
Ну а мечты уже остались где-то за порогом.