Боль

Алиса Грэй
Не из слабости, желания сочувствия,
Не потому, что одиноко, безысходно,
Не поганой славы ради и напутствия,
Не для понимания немногословного,
А просто для гармонии душевных мук
С разящей болью в хрупкой плоти
Молодых, зеленых, нежных рук.
И было все равно, что разум против,
Что кричит инстинкт "остановись!",
Но страх перед страданием остыл,
За горизонт взмывая прямо ввысь,
Где дымкой мысли вечный сон укрыл.
Нет, не смерти ради и забвения,
Не для засохших слез родных друзей.
Жестокость сожжена в повиновении,
И пешки мыслей создали ферзей.
Ведь боль моя не есть причина
Доставлять страдания другим.
Не родившись, сгинет зла личина
В сердце, голос веры не сдержим.
Кровью оплачено право на жизнь,
Право бороться и быть королем.
Время сквозь пальцы песком убежит,
Лица ошпарив картечным огнем.
Счастья не познать без боли
И наоборот. Ожогом соль на ранах.
Жизнь на волоске усилием воли.
Путь усеян россыпью капканов.
Дни мерцают хороводом из песчинок.
Солнце гаснет. Я потухну вместе с ним.
Ветреная боль моя не есть причина
Доставлять страдания другим.