теперь

Ксения Степанова
а он к тебе выйдет  не сеян, не пахан
взорвет обнаглевшую тишь
в распахнутой, легкой как ветер рубахе
ты буднично так поглядишь
вернешься в отчаянье медленных комнат
прикроешь холодную дверь
и станешь учиться дышать и не помнить
и думать, что делать теперь