Наблюдения

Алена Живая
Посмотри вокруг себя. Оглянешься:
Жизнь такая глупая и праздная.
Да не закрывай глаза – обманешься:
Люди хоть не новые, но разные.
И по черному асфальту лужи серые,
Я ловлю себя на мысли: чем же дышится?
Что же с хрупкими сердцами сделали?
Почему ночами всхлипы слышатся?