Осень

Елена Соколова 4
Танцевала березка  с листом,

И теряла желтевший,порой.

А сосна прослезилась смолой,

Все душило Душу,что шнуром .

Провожали они журавлей,

Те курлыкали вслед веселей.

Повзрослели птенцы:"В добрый путь!"-

Им с маршрута уже не свернуть.

Как цыганам скитаться по свету,

Сохраняя простые секреты.

Отчего улетают на юг,

Непогодам назло -в неуют?

Почему ищут вновь испытанья,

Задарма,не прося у нас званья?

Что уносят ,у нас не забрав,

Почему грусть и радость сто раз?

Отчего провожая молчим,

Им удачи желать поспешим?

Все жалеем,что прожито лето:

-Пронеслося,а "песня" не спета!?