Как часто, мнительны и лицемерны

Мария Сёркл
Как часто, мнительны и лицемерны,
Мы отвергаем то, что нам дано?..
Как человек в футляре шепчем тихо
«Ох, не случилось бы чего...»

Как часто лепим фразы невпопад
Или жалеем вдруг, что не сказали?
Как часто мысли белоснежной снегопад
Мы загрязняем мусором морали?..

Зачем жалеть о том, что было?
Зачем смотреть всегда назад,
Не веря в то, что жизнь красива,
Твердеть без памяти, что жизнь есть сущий ад?..