осеннее

Наталия Оревкова
Лето прошло, утратив все колдовские чары.
Я ощущаю осень ангелом за плечами.
Город, дождем умывшись, стал молодым и чистым.
Путь мой до горизонта пестрой листвою выстлан.

Вдаль провожая солнце, тихо нисходит вечер.
Я побегу по лужам, чьей-то судьбе навстречу,
Я распахну ладони, выпущу душу-птицу,
Между мечтой и былью плавно сотру границу...

Будет сестрой мне время, будет мне старшим братом
Ветер, собравший шлейфом свиту из листопада.
А золотая осень станет любимым чадом,
Крыльями в опереньи, ангелом за плечами...