После меня

Слуцкая Ольга
у таких не бывает крыл
/Ев/ой для твоих рёбер,
звуком твоему горлу
буду.
третий год меня душат простуды,
хотя лоб мой давно остыл,
каждый доктор ко мне добр
и в глаза мне глядит рыбой,
молчаливой и тоже холодной.

у таких не бывает крыл
/Ев/ропой с краями Азии
с тобою намертво связана,
виноградными лозами
по плечам моим волосы -
больше их не касаюсь.

у таких не бывает осени,
лишь весна, как трава скошенная,
медленно угасает,
и за мною тропой протоптанной
сны идут, для тебя подобранные,

только ты всё не засыпаешь...