Пришёл я в гости, к деду...

Станислав Буть
Пришёл я в гости к деду, девяносто лет,
Запущен двор, на табуретке хлеб и каша,
«Дедуля, картошку ты ж любил?». Его ответ:
« Две пенсии лишь на еду уходят наши,

Вот и решил послушать мудрый я совет,
Сам президент нам предлагает пшенку.
Запаса хватит, говорит, на десять лет,
Ну что хихикаешь и смотришь ты в сторонку?»

"Ильич! Закончим этот глупый разговор,
Не каша то, а кум его, В.ПШОНКА* из Донбасса,
Нас не накормит генеральный прокурор,
Ошибся ты, для них мы просто – биомасса".


* Виктор ПШОНКА с ноября 2010 года генеральный прокурор Украины, с чем и поздравляем.