оставайся никем

Хелли Леви
Так оставайся  навсегда
Никем, ничем… назначившей персоной для меня.
Тем, кого любила, тем, в которого была, но не смогла.
Тем, с которым даже не была.

Вся жизнь моя с тобой –
На полу, чуть дыша, вся в слезах.
И твержу себе я каждый раз,
Что тебя пора позабыть.

Только очередной тоскливой ночью,
Услышав звуки песен, что имели смысл раньше,
Захочется увидеть, написать, позвонить.
Но, слава богу, гордость, что ли сдержит.

Но я взрослая уже, я выдержу теперь
Твое молчание, твое никчемное привет.
Теперь я сплю ночами
И ясно вижу солнца свет!

А ты найди себе другую,
Не сложную, простую…
Целуй ее в губы, ласкай ее кожу,
Будь лучше, чем не был со мною.

Так оставайся для меня не сбывшимся прошлым,
Невидимой болью в сердце,
Любовью холодной январской,
Подарком рождественским, попавшим не туда…

В общем, ты живи…
Я верю, я смогу и без тебя!