Чему он улыбается?

Лариса Бодрикова
Парень вернулся из экспедиции.
Сердце о чем-то прекрасном пело.
Не нарушая общей традиции,
Вышел на пляж, где жизнь кипела.
Белый костюм подчеркивал
Красивый загар неместный.
Походкой уверенной шел он.
Назвалась бы любая невестою.
Умному, сильному все по плечу.
Строил на жизнь он планы.
Но Господь уготовил другое ему.
Сильно родные о том сокрушались.
«Такой молодой, красивый,
Как же его подкосило!» -
Головами соседи кивают.
Едва ли они понимают,
Чему он теперь улыбается,
В инвалидной коляске сидя.
А он счастлив, и не притворяется!
Ослепший, более нас он видит!
С редким мужеством и смирением
Принял он испытанье тяжелое.
Богат и красив мир духовный его.
Светлым покоем сердце наполнено.
Привлекает чем-то людей в храме
Молодой человек в инвалидном кресле.
Его душа излучает радость.
Церковь Святая ему стала невестою!

****

Прошу молитв о тяж.бол.р.Б. Павле!
Господи, спаси и сохрани молящихся!