Небо Питера в моих глазах...

Кошка Мара
Сколько песен здесь спето?
Только наши души знают.
Твоим дыханием сердце согрето,
Но не все это, жаль, понимают.

Мостовые кривятся в ухмылке,
Зная все наши долгие дни.
Мы играли по скверам в бродилки,
Оставляя ненужных вдали.

Изморось в сердце тугою иглой,
Мой же зонт не просохнет, увы…
Все, что осталось прежде собой -
Сколько слез пролилось до зари.

Исправляя мостовыми походки,
Проникает туманами в нас.
Он же ценит всех нас, как находки,
Питер в сердце моем не погас.

Огоньками слепит и дурманит,
Тихим шепотом нежной Невы.
И так сильно, так чарующе манит
Каждый раз разводить все мосты.

Голос ночи так сладок и чуток,
Этот голос, что мама, родной.
Забываешь о времени суток,
Оживаешь, и, вдруг, стал собой.

Этот город вскормил все таланты,
Да и ты, огорошен порой,
Когда в сердце воспрянут гиганты -
Унесут тебя мысли с собой.

Я люблю тебя, плачущий Питер,
Где вода с небом – все заодно.
Где сквозь душу проходит ветер,
И вдруг кажется – все решено.

Остаются проблемы за гранью,
В сердце нежность и снова весна.
Пусть холодным считают они,
И пусть теплым зову я одна…